? 中国日报网:“民教网”成立的依据与合法性 - 媒体关注 - 中国高等教育学生信息网(民教网)官网 AG试玩|平台,ag国际厅,ag积分|首页
欢迎光临中国民办高等教育学生信息网(民教网)官网!

中国日报网:“民教网”成立的依据与合法性

作者:中国高等教育学生信息网(民教网)官网 2018-05-07 13:35:15 来源:本站原创 浏览:
是为了彻底贯彻实施教育部第25令,规范全国民办高校非学历学制教育,保障非学历教育事业更加顺利的发展;事实求是的对民办高等院校非学历教 育学生的学业和就业信息进行收录和公布,并引导和帮助民办高等教育院校建立健全学生就业与学业信息档案资料库,为用人单位提供更加完善的人力资源选择平 台,为学生提供学以至用的理想工作岗位,促进民办高校学生的就业指导工作;为广大的积极求学者展现民办高等院校的真实情况,为民办高等院校的招生工作提供 全面的在线宣传服务,严肃招生市场,摒弃虚假信息,打击违法招生行为;促进民办教育事业的健康有序的发展。

,是专注于国家民办教育信息化服务的网站,由国务院全国政策科学研究会批 准、教育部监管,由中国职业教育研究院牵头,联合国内民办教育机构、行业协会、科研院所和有关专家学者共同组建的国内唯一的全国民办高校学生公共信息服务 平台。要提供全国民办院校资质查询、民办大学毕业生证书查询、学籍管理、档案管理、证书公证、证书报告、就业推荐等服务。

该平台联合中国职业教育研究院简称“中职院”,中职院的工作内容包括政策研究,而民办教育属于政策研究的范畴,是为中职院对民办教育政策研究提供数据服务的部门,得到了人力资源和社会保障部全国人才流动中心、商务部研究院信用管理部、国务院全国政策科学研究会、中国市场学会信用工作委员会、中国信用建设促进会等单位的大力支持。?

中国日报网报道链接:http://city.chinadaily.com.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=747&id=85213