? 找准民办教育发展新坐标 - 百家观点 - 中国高等教育学生信息网(民教网)官网 AG试玩|平台,ag国际厅,ag积分|首页
欢迎光临中国民办高等教育学生信息网(民教网)官网!

找准民办教育发展新坐标

作者:中国高等教育学生信息网(民教网)官网 2018-05-07 14:54:15 来源:本站原创 浏览:
民办教育促进法修改实施之后,我认为在中国民办教育的历史长河当中,这是一个新的起点。为什么是新的起点呢?就是说中国民办教育粗放式发展已经宣告结束。新法颁布之后,民办学校未来如何定位已经十分明确。新法颁布对中国民办教育的新历史定位非常清晰,第一就是要优质发展,第二要健康发展,第三是安全发展,第四是精准发展。
从湖南来看,湖南共有十五所民办高校,新法颁布之后我们认真学习和领会新立法。其中新法最大的亮点就是分类管理,我们湖南信息学院坚定不移地选择了非营利的发展。选择营利性发展或非营利性发展,它的使命都是在培养人才,但是现在处于民办学校发展的新时期,确实要再呼唤一批有情怀,有担当,有追求的民办学校举办者,扎根中国大地。我们常常想,“十九大”提出的要建设教育强国,教育强国是什么?就是世界舞台需要有中国教育的强音。我们的眼光应该是胸怀世界,要扎根中国大地办教育,办什么教育?就是办具有中国特色社会主义的民办教育。我们的民办教育如何来定位?就是我们说的优质健康安全精准的发展,我们需要一批高水平的具有中国特色的世界先进水平的中国民办教育,所以新立法颁布之后,就为中国民办教育的发展方向提出了新的坐标,新的任务和新的使命。